お知らせ
ニッセンケンの食品安全品質サービス=Food Safety and Quality Service= / 食品事業者のHACCP導入をサポートします
2020/10/19
2018年に食品衛生法が15年ぶりに大きく改正されました。とりわけ2020年6月に施行されたHACCP(ハサップ)の制度化によって、国際社会で求められるより高度な食の安全の確保が日本企業に求められることとなりました。全事業者の対応期限が、2021年5月末となっています。
ニッセンケンは、食品事業者の安全・品質管理を総合的にサポートするFSQS=食品安全品質サービス=でHACCPへの対応をお手伝いします。
サービスの詳細やHACCPに関するご不明な点等、東京事業所 立石ラボ バイオケミカル課まで、ぜひお気軽にお問い合わせください。
詳細な内容をご希望の方はダウンロードフォームへお進みください > 全文ダウンロード(PDF)【ニッセンケンの食品安全品質サービス=Food Safety and Quality Service= / 食品事業者のHACCP導入をサポートします】
各種お問い合わせCONTACT
サービス全般についてのお問い合わせ
各種試験・検査に関するお問い合わせ、ご依頼はこちらから承ります。
エコテックス®に対するお問い合わせ
エコテックス®認証に関するお問い合わせ、ご依頼はこちらから承ります。
技術資料ダウンロード
各種試験・検査に関する技術資料が、こちらからダウンロードいただけます。
よくあるご質問
試験・検査などで、皆さまからよくいただく質問と回答をまとめています。
お電話からのお問い合わせはこちら